El menú de verano verán que es aún más fácil que el de invierno,
PRIMER SEMANA
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjeRKkFbr4o3lImW0OoP6dJCN57mJuLa8RUQrRCWxJL5dqM5GM0qHiC_BmLAmP9ZTPXAlUyNwnM0QKN2jiQ1z7cdVkv7yZANfOz8gXUU5rhxFzBMdjlPo85ao_uwdvSID3xwOmP7PVeriA/s200/chorizos.jpg)
podemos aprovechar y poner un par de chorizos de más, o podemos
hacerlos al horno sobre una parrillita, o simplemente al agua dorándolo luego
de que fue hervido.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg6G9jxrG3rwU90avRpm8r1xQARlKNsgq0TPh4XO4OBPE3ayv9FVjj74zlV4d6PONBzKNDFHRcxXdjpMH5g9KTuKkf16P6D9wDyQp7Mf9hAKFFM9QIZstELcexjnjkR9TVbAwZPoYkNqU8/s200/salmon+con+noisette.jpg)
MARTES Salmón
con papas noissete. No hay nada más fácil que poner al horno un trozo de salmón
seguro lo tendrán congelado. Condimentarlo es muy fácil , lo
frotamos con un
ajo para luego ponerle orégano y un chorrito de aceite de oliva. A la mayoría
de los niños no les gusta el pescado porque a los padres no les gusta o no los
consumen periódicamente, pero se sorprenderán al ver que les gustará mucho el
sabor suave del salmón, el precio no es excusa seguro gastamos más en la
panadería comprando biscochos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgc5MWNutjryZGpse0NBO1KHtcNYfoyDEO6OlIkxuNkzpPt6pij-HN2goXrpqSuGlyKepBzl7QQ57awIEU5CEUsM2dvHBKL_46nn4-oD3UNkmFDijGfWvwUHrlc7IlZzQuuUDr62lGEbE/s200/milanesa+con+rusa.jpg)
tienen un
retrogusto amargo muy diferente a las naturales. Además a los niños les encanta
pelar arvejas Lo mismo pasa con el choclo nuevamente el de lata tiene un
retrogusto desagradable. Las cantidades son mínimas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_K-Y4pHz-URp6-KQwdz4Zum0LZHov6TYbiV2GHIGSLtm9Uxm0s6bfLCR8OREZnpstBgKQ2todVldhD4eONLsDb5pL8yrdrbleb7JY6l0mD0HyYSxBm9FSKKfPQ_JAhOm8VBpnrI2dtJM/s200/pizza.jpg)
JUEVES Pizza
con Rollitos de Jamón. Sugiero una
pizza hecha con levadura seca ya que no se pone dura y chiclosa , además
ponerle bastante salsa de manera tal que le aporte mucha humedad.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2GVYuOMuHtCkrRP_sU6JYErlQ774l07YD99dfA490trRSb-hE7gHR-f63DTS6Mtz7jWsZlQqS1biDtvRCw4llzG06xyla34So_LEmY0Q8z2TRL5xbhDQ3PmnqXxpYrUpiaH6N0xUA9uQ/s200/salpicon+de+ave.jpg)
aderezar con aceite de manera de reducir la
cantidad de mayonesa utilizada. Acompañar con croquetas de las que se compran
congeladas.
SEGUNDA SEMANA
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgDCMu5C8aGBYf7raiGkwsUQgyd7s94QtOU4lxXgCGi6Ei6qj-lHxpTDR8HH8yvFAsWocjIsADsUbxjNAasVKmin0owO1oOYtXuu6vgVIkWm-XxA9qVmH6zKsr5Vv8zvRZ3o1qPcxfmleE/s200/sandwiches.jpg)
envasado viene con mucho olor a vinagre que utilizan para la
fermentación de la levadura, también puede ser el que envasan los supermercados
de su propia panadería. El relleno puede ser de pate con huevo duro picado, jamón
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvzjIy31-pn8Zn-bUfpPbttVabSTUhXANESFAc-jFGLPxnZDta1ZwuBDYl-kgnocarDyFwvE5E3PkhzZR1TRnED2CiGuwShAtvnc3h9LZ9eLsNWNHrEVdr3XysGVdiO7j6Fnu-XiWbhcs/s200/arroz+con+atun.jpg)
MARTES Atún
con arroz blanco y tomate.
Pueden agregarle una cucharada de mayonesa.
Para
los niños que les gusta la aceituna,
este es el momento de agregarlas.
MIÉRCOLES Empanadas
de Carne Las podemos hacer con la
masa hojaldrada comprada, lo rellenamos con la preparación de carne que les
expliqué en el pastel de carne del menú de invierno.
JUEVES Cubitos
de lomo con ensalada. Cocinamos un par de churrascos jugosos esperamos que
se enfríen para luego cortarlo en cubos colocarlo en tuper separado de la
ensalada, para que se pueda calentar en el micro. Antes de taparlo rociarlo con
un chorrito de aceite que no permitirá que se
seque. En cuanto a la ensalada de
lechuga sugiero ponerle las más tiernas y cortada bien finita como en juliana y
con cubitos de tomates sin piel ni semillas además verán que agregando aritos
de cebolla de verdeo, si usan la común que sea la dulce y tendrán que ponerla
un rato en agua caliente para quitarle el sabor fuerte. Con un chorrito de
vinagre de vino para ensaladas (yo aconsejo la Heinz Salad que es muy suave)
aceite y sal, les va a encantar, la cebollita lo es todo.
VIERNES Rollitos
de Espinacas Con la masa hojaldrada
formar rollitos como expliqué en los rollitos de atún. El relleno se
compone de varias hojas de espinacas lavadas cortadas y apenas salteadas
agregar una cucharada de sémola para controlar el agua de las mismas una
cebollita salteada jamón picado y queso rallado el que más les guste.
También suelo enviarle un juguito de naranja y zanahoria
(Conaprole preferentemente que no seas argentinos) sin pulpa por lo gral. no les gusta y solo por esto no los toman y
los acostumbrados postres. Esto le aporta la vitamina A y C diaria necesaria.
Todos los menú fueron pensados para que a los niños les
resulte fácil de tomarlos con la mano o que solo necesiten un tenedor. Además
no nos tenemos que olvidar que no podemos combinar comidas que se calientan con
las que no porque el comedor del colegio no manipula los alimentos.
Les recomiendo que los platos que nunca hayan probado lo
hagan primero en casa y nunca obligándolos y no sabotearlos nosotros mismos si
es que no nos gustan.
Antes de salir al colegio con la vianda, mostrarles y
explicarles que llevan para que no se sorprendan al abrirlos.
A CONTINUACIÓN ADJUNTO LISTA RESUMIDA DE MENU DE INVIERNO Y VERANO
Otras comidas sugeridas que gustan a
los niños
Las comidas que son complicadas para manejarlas podemos
aprovechar a dárselas cuando comen en casa. Les doy algunos ejemplos;
*Cola de Cuadril al
horno con papas y boniatos, si la cola es de ternera mejor.
*Entrecot de ternera a las brasas con papas fritas y queso
provolone, estas últimas solo se pueden comer cuando se hacen en el momento.
*Pollo al horno con manzanas azadas si no les gusta por lo menos aromatiza el pollo,
también con papas y boniatos
*Canelones de espinacas con salsa blanca y salsa de tomates
*Lasaña de choclo espinacas ricota y carne.
*Lengua a la vinagreta ojo mucho vinagre no les gusta así que
escurrirla, les gusta porque son muy tiernas
*Pizza con musarella. La musarella es un tanto peligrosa
porque no saben cortarla con los dientes.
*Suflé de zapallitos
*Tortilla de espinacas con salsa blanca
*Tortillas de papas cebolla y jamón
*Tallarines con manteca queso jamón picado y huevo frito por
encima.
*Una de las cosas por las que preferimos contratar la comida
de los catering es porque nos mata tener que pensar que hacer cada día haciendo
una lista con los menús diarios que podamos tener a la vista en la cocina
reduce considerablemente el stress. Elijan del menú que les proporcioné y
formen su propio menú.
Suerte!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página